Зачем нужны сыворотки для лица и что должно быть в их составе, рассказала дерматолог

Сыворотка, в отличие от крема, имеет повышенную концентрацию полезных активных веществ. Выбирать продукт нужно исходя из цели, которой хочется достичь с помощью средства, заявила в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" врач-дерматолог Светлана Якубовская.

Иллюстративное фото

По словам доктора, сыворотки бывают нескольких видов.

– Сыворотка – это концентрированный продукт, в составе которого содержится высокий процент определенных активных веществ. Они различаются в зависимости от того, какую проблему нужно решить. Например, если требуется увлажнение, нужно обратить внимание на сыворотки, богатые увлажняющими компонентами, в частности гиалуроновой кислотой. Если нужно питание, следует купить продукт с маслами. Для решения проблемы пигментации на лице нужно обратить внимание на сыворотку, в составе которой есть в высокой концентрации арбутин, койевая кислота и витамин С,  – отметила Светлана Якубовская.

Наряду с этим дерматолог рассказала, как долго нужно использовать сыворотки.

– Флакончика сыворотки хватает на один курс. Не нужно использовать очень много продукта, поскольку это концентрированное средство. Нужно буквально две-три капли. При таком использовании флакона хватит на 1,5–2 месяца.<...> Сыворотку можно использовать утром и вечером. Важно выбирать продукт в зависимости от состояния кожи, возраста и имеющихся проблем. Если возникают вопросы, обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом или дерматологом, – сказала Светлана Якубовская.

К слову, ранее дерматолог рассказала, когда нужно вводить в уход антивозрастные средства. Так, по словам доктора, такие продукты нужно использовать, когда основной уход не помогает бороться с возрастными изменениями кожи. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com