Задержаны четверо подозреваемых в мошенничестве: при обыске у них обнаружено более 100 тысяч долларов

Мужчина поверил мошенникам и лишился 11 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления задержали россиянина и троих белорусов. Во время обысков у фигурантов было обнаружено более ста тысяч долларов. Такая информация размещена в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

12 января с иностранного номера заявителю, жителю Дзержинского района, в мессенджере Viber позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка. Они действовали по распространенной схеме – сообщили о попытке кражи денег со счета. Обманом мошенники узнали реквизиты банковских карт и коды из СМС-сообщений. Мужчина не обратил внимание, что звонили с иностранных номеров, в итоге он лишился BYN 11 тысяч. Милиционеры задержали подозреваемых – россиянина и троих белорусов (всем от 20 до 40 лет). 

Во время обысков у фигурантов обнаружено более 100 тыс. долларов. Их принадлежность сейчас устанавливается. По оперативной информации, валюта добыта преступным путем, поэтому сейчас криминальный квартет проверяется на причастность к аналогичным фактам.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере.

Видео МВД

Подготовил(а):