Зась обсудил с начальником Генштаба ВС Армении обстановку в отдельных приграничных районах страны

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась встретился в Ереване с начальником генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-майором Эдвардом Асряном. Информация об этом размещена на сайте ОДКБ.


Собеседники обсудили обстановку в отдельных приграничных районах Армении, а также дальнейшие возможные меры ОДКБ в сложившейся ситуации.

Станислав Зась прибыл во главе миссии ОДКБ в Армению в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ 13 сентября.

– В состав миссии входят представители государств – членов ОДКБ, являющиеся сотрудниками рабочих органов Организации. На миссию возлагаются задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовке обстоятельного доклада главам государств  – членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработке предложений по деэскалации возникшей напряженности в отдельных районах на границе Армении с Азербайджаном, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОДКБ.

Напомним, вчера генсек ОДКБ встретился с секретарем Совета Безопасности Армении Арменом Григоряном. Стороны обсудили обстановку в регионе и возможные дальнейшие меры организации в сложившейся ситуации. Подробнее об этом – в материале по ссылке.

Фото: ОДКБ

Подготовил(а):