Засахаренные фиалки и сверчки в глазури: рассказываем о самых необычных сладостях разных народов
Фото: pixabay.com
Любителям сладостей и экстремальных ощущений будут по душе конфеты, чья уникальность в начинке – внутри леденца могут быть разные виды насекомых, скорпионы, черви или даже тараканы, отметили в эфире телеканала:
– Те, кто уже попробовал такое лакомство, утверждают, что бояться отравления не стоит. Например, скорпионам на этапе изготовления конфет удаляют жало.
Засахаренные фиалки – десерт, который придумали испанцы, рассказали в сюжете:
– Карамельные конфеты изготавливают в форме цветка из пяти лепестков яркого оттенка. В составе сахар, эссенция растения, глюкоза и ароматизаторы. Интересно, что экстракт фиалки помогает справиться с тревожностью, усталостью и даже головной болью. Засахаренные цветы приготовить вовсе не сложно: самый простой способ – смазать цветы яичным белком с помощью мягкой кисточки, присыпать их сахаром и высушить.
Торт «Три молока дьявола» отличается от остальных десертов своим составом: остро-сладкий вкус никого не оставит равнодушным, подчеркнули в эфире программы:
– Ингредиенты такие: сгущенное молоко, кайенский перец и корица. Аналогов такой комбинации нет. Говорят, попробовав лишь кусочек, можно съесть целый торт зараз.
Жители Таиланда славятся своей страстью к блюдам из насекомых, обратили внимание в сюжете:
– Так, например, сверчков добавляют даже в десерты. Сначала насекомых замораживают, удаляют их задние конечности, тушат в духовке и затем покрывают глазурью. Плитки шоколада доводят до кипения, а после получения жидкой и густой массы опускают туда сверчков.