Зеленский поддержал идею Польши и стран Балтии по потолку цен на российскую нефть в $ 30 за баррель

Предложение ограничить цены на нефть из РФ на уровне $ 30 за баррель правильное. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский. Слова украинского лидера приводит ТАСС.


Во время выступления по видеосвязи на форуме "Европейская идея" в Литве Владимир Зеленский сказал: "В Европе и мире уже начали говорить о введении ограничений цены, то есть о принудительном ограничении цены на российскую нефть".

– Я благодарен нашим польским и балтийским коллегам за их предложения. Ограничение цены на уровне до $ 30 за баррель кажется более правильным предложением, и я благодарю, что такое предложение прозвучало и его защищают, – добавил глава украинского государства.

Кроме того, украинский президент подверг критике предложения других стран Евросоюза, предлагающих установить на более высоком уровне ограничение на черное золото из РФ.

– Звучат слова об уровне в $ 60 или $ 70. Безусловно, такие слова – это поддавки. Больше похоже на попытки что-то изобразить, а не что-то сделать, – считает он.

К слову, ранее заместитель председателя правительства России Александр Новак заявил, что РФ не будет поставлять нефть или нефтепродукты в страны, которые введут ценовой потолок. По его словам, Россия перенаправит поставки на рыночно ориентированных партнеров или сократит добычу. Подробнее об этом – в материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР