Зеленский подтверждает готовность к переговорам с Путиным с глазу на глаз

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным. Но есть одно условие: встреча должна пройти без посредников, пишет РИА Новости.


- Все эти восемь лет мы хотели говорить с РФ. Сейчас общество настроено не позитивно на этот счет. Тем не менее я, как президент, готов говорить с Путиным, но только с ним, без его посредников и на условиях диалога, а не ультиматума, - обратил внимание Владимир Зеленский в эфире итальянского канала Rai 1.

К слову, первые переговоры российской и украинской сторон по спецоперации прошли 28 февраля в Гомельской области Беларуси. Последующие встречи состоялись в Беловежской пуще, после чего делегации условились продолжать переговоры в формате видеоконференции. Владимир Зеленский перед очередным очным раундом, который состоялся 29 марта в турецком Стамбуле, сообщил, что стороны ведут диалог ежедневно. Между тем, глава МИД Сергей Лавров отметил, что Киев начал менять своем мнение по достигнутым по итогам последнего очного раунда переговоров соглашениям.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР