Жена больного коронавирусом Байдена переживает из-за его состояния

Супруга президента Америки Джо Байдена Джилл переживает по поводу состояния своего мужа. В целом, оно ухудшилось в условиях пандемии, событий, происходящих в Украине, и других вызовов, которые стоят перед Вашингтоном, информирует РИА Новости со ссылкой на CNN. 


Источники, близкие к окружению первой леди, рассказали:

– Джилл Байден глубоко чувствует, через что ему приходится проходить. 

Отмечается, что на здоровье лидера Соединенных Штатов в том числе влияют его политические рейтинги, критика оппонентов за его возраст и продолжающаяся болезнь: в минувшую субботу Байден отправился на самоизоляцию, получив положительный результат теста на COVID-19.  

Уточняется, что Джилл была вынуждена отменить запланированный летом тур по государствам Африки. Вместо него первая леди посетила несколько американских штатов и пообщалась с жителями. 

– Эмоциональная нагрузка на первую леди из-за здоровья и самочувствия президента (Байдена) при обычных обстоятельствах и так огромная. Сейчас же все еще сложнее с учетом постоянного общественного беспокойства за его здоровье и способность исполнять свои обязанности, – заявила в эфире бывшая глава аппарата Лоры Буш, супруги экс-президента США Джорджа Буша, Анита МакБрайд.

Как отмечают источники CNN, кроме текущих проблем ее мужа, Джилл Байден также переживает и "чувствует тяжесть" за будущее карьеры супруга, в том числе за его намерение баллотироваться на второй срок. 

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР